top of page
Bot_edited_edited_edited.png

NIZZA DOCG

La nuova DOCG Nizza, nata nel 2014, presenta vini barbera di grandissima qualità, che rispondono ai requisiti di un disciplinare molto rigido. Il vino presenta un colore rosso rubino intenso. Il profumo è intenso e complesso, di frutta rossa, tipico del vitigno e con sentori di fragola, ciliegia, mora e amarene sotto spirito. Al palato si presenta vellutato, armonico, fresco e con acidità sostenuta, con un finale grandioso e gradevole. Bell’equilibrio tra aromi fruttati e calore alcolico.

DENOMINAZIONE

Nizza DOCG

VITIGNO

100% Barbera

VIGNETI

Uve da vigneti nel territorio della denominazione Nizza. Resa dopo accurato diradamento non superiore ai 65 quintali ad ettaro.

ESPOSIZIONE

Sud, Sud Est, Sud Ovest

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot

 

VINIFICAZIONE

Selezione manuale delle uve, Epoca di raccolta: settembre. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura a contatto con le bucce per circa 25 giorni, rimontaggi e délestage

AFFINAMENTO

In botti grandi di rovere austriaco per circa 12 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° C

ABBINAMENTI

Ottimo per accompagnare primi piatti saporiti con sughi di carne, secondi a base di carni rosse, arrosti e brasati. Ottimo con salami e formaggi erborinati, stagionati e piccanti

bottom of page