BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA D'ALBA
Un vino dal colore rosso granato brillante. Sentori di fragola, ciliegia, frutta rossa, rosa, viola, liquirizia e note balsamiche. Potente, con tannini delicati ed eleganti.
DENOMINAZIONE
Barolo DOCG
VITIGNO
100% Nebbiolo
VIGNETI
Serralunga D’Alba, vigneti certificati biologici adiacenti alla cantina
ESPOSIZIONE
Sud, Sud Est e Est
ALTITUDINE
250 - 280 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera, sistema di potatura Guyot
TERRENO
Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie
VINIFICAZIONE
Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso
AFFINAMENTO
In botti da 25, 35, 40 o 50 ettolitri di rovere austriaco dai 18 ai 30 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20° C
ABBINAMENTI
Faraona alle spezie dolci, stinco di Fassona al barolo chinato, tasca di vitello ripiena