top of page
Bot_edited.jpg

BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA D'ALBA

Un vino dal colore rosso granato brillante. Sentori di fragola, ciliegia, frutta rossa, rosa, viola, liquirizia e note balsamiche. Potente, con tannini delicati ed eleganti.

DENOMINAZIONE

Barolo DOCG

VITIGNO

100% Nebbiolo

VIGNETI

Serralunga D’Alba, vigneti  certificati biologici adiacenti alla cantina

ESPOSIZIONE

Sud, Sud Est e Est

ALTITUDINE

250 - 280 m s.l.m.

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot

TERRENO

Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie

 

VINIFICAZIONE

 Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso

AFFINAMENTO

In botti da 25, 35, 40 o 50 ettolitri di rovere  austriaco dai 18 ai 30 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20° C

 

ABBINAMENTI

Faraona alle spezie dolci, stinco di Fassona al barolo chinato, tasca di vitello ripiena

bottom of page