top of page
Garesio_Bottiglia_Barolo_Cerretta_DOCG_2015_edited.jpg

BAROLO DOCG CERRETTA

Un vino dal colore rosso granato intenso. Sentori di frutta rossa, tabacco, pepe e fiori bianchi.

L’ingresso è pieno, avvolgente, elegante, con un tannino soffice, morbido, tipico della Menzione Cerretta. Lascia la bocca pulita e un retrogusto persistente ed intenso.

DENOMINAZIONE

Barolo DOCG

VITIGNO

100% Nebbiolo

VIGNETI

Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina all’interno della Menzione Geografica Aggiuntiva Cerretta


SUPERFICIE VIGNETO

1,6 ettari circa

ESPOSIZIONE

Sud


ALTITUDINE

280 m s.l.m.

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot


TERRENO

Suoli appartenenti alla formazione di Lequio con argille bianche intervallate da strati di sabbie calcaree


VINIFICAZIONE

Da uve biologiche

Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre

Fermentazione e macerazione per circa 40 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 20 giorni a cappello sommerso


AFFINAMENTO

In botte grande da 40 ettolitri di rovere austriaco per circa 24 mesi

Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione dai 12 ai 24 mesi a seconda delle annate

GRADO ALCOLICO

14,5%


PRODUZIONE

5.500 bottiglie - 500 Magnum 1,5 lt.


ALTRI FORMATI DISPONIBILI

Magnum 3 lt. - Magnum 5 lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20° C


ABBINAMENTI

Molto adatto con piatti importanti come arrosti, brasati, selvaggina, stracotti e con formaggi stagionati ed a pasta dura.

Adatto anche con piatti a base di tartufo

bottom of page