top of page
Garesio_barbera (003)_edited.jpg

BARBERA D'ASTI DOCG

Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei.

Un vino che mostra il lato più gioviale del territorio; un corpo agile e una trama fruttata che mirano alla tensione e mai all’eccesso di potenza. All’olfatto sprigiona note vinose e decisi richiami ai frutti di bosco appena maturi. L’equilibrio della materia, l’ottima acidità e la sapidità finale conferiscono al vino una beva succulenta e un attitudine votata alla versatilità.

​

​

DENOMINAZIONE

Barbera d'Asti DOCG

​

VITIGNO

100% Barbera

​

VIGNETI

Uve da vigneti di proprietà a Castelnuovo Calcea nel territorio della denominazione Nizza

​

VINIFICAZIONE

Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: settembre. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura a contatto con le bucce per circa 14 giorni, rimontaggi giornalieri e délestage

​

AFFINAMENTO

In botte da 50 ettolitri di rovere austriaco per circa 3  mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione

​

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16° C

​

ABBINAMENTI

Merenda Sinoira, focaccia al lardo, carne alla brace

bottom of page