BARBERA D'ASTI DOCG
Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei.
Un vino che mostra il lato più gioviale del territorio; un corpo agile e una trama fruttata che mirano alla tensione e mai all’eccesso di potenza. All’olfatto sprigiona note vinose e decisi richiami ai frutti di bosco appena maturi. L’equilibrio della materia, l’ottima acidità e la sapidità finale conferiscono al vino una beva succulenta e un attitudine votata alla versatilità.
DENOMINAZIONE
Barbera d'Asti DOCG
VITIGNO
100% Barbera
VIGNETI
Uve da vigneti di proprietà a Castelnuovo Calcea nel territorio della denominazione Nizza
VINIFICAZIONE
Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: settembre. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura a contatto con le bucce per circa 14 giorni, rimontaggi giornalieri e délestage
AFFINAMENTO
In botte da 50 ettolitri di rovere austriaco per circa 3 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione
TEMPERATURA DI SERVIZIO
16° C
ABBINAMENTI
Merenda Sinoira, focaccia al lardo, carne alla brace