top of page
Bot_edited.jpg

BAROLO DOCG GIANETTO

Un vino dal colore rosso granato intenso. Presenta sentori di erbe aromatiche, fiori e frutta a polpa scura, menta e pepe. Un vino dalla struttura compatta e sinuosa, dalla trama tannica tesa, fitta e vellutata, con un finale sapido e balsamico. 

​

DENOMINAZIONE

Barolo DOCG

​

VITIGNO

100% Nebbiolo

​

VIGNETI

Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina, all’interno della Menzione Geografica Aggiuntiva Gianetto. Superficie vigneto: 1 ettaro circa

​

ESPOSIZIONE

Est, Sud Est

 

ALTITUDINE

250 m s.l.m.

​

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot

 

TERRENO

Suoli appartenenti alla formazione di Lequio con argille bianche intervallate da strati di sabbie calcaree

 

VINIFICAZIONE

Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 40 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 20 giorni a cappello sommerso

 

AFFINAMENTO

In botti da 25, 35, 40 o 50 hl  di rovere austriaco dai 18 ai 30 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione

​

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20° C

 

ABBINAMENTI

Bollito misto, lepre in casseruola, Castelmagno blu d’alpeggio

bottom of page