
BAROLO DOCG GIANETTO
Un vino dal colore rosso granato intenso. Presenta sentori di erbe aromatiche, fiori e frutta a polpa scura, lavanda e pepe. Ha una grande struttura e sapidità, i tannini sono vellutati e ha bella acidità, con un finale persistente e bilanciato.
DENOMINAZIONE
Barolo DOCG
VITIGNO
100% Nebbiolo
VIGNETI
Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina, all’interno della Menzione Geografica Aggiuntiva Gianetto. Superficie vigneto: 1 ettaro circa
ESPOSIZIONE
Est, Sud Est
ALTITUDINE
250 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera, sistema di potatura Guyot
TERRENO
Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie
VINIFICAZIONE
Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 40 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 20 giorni a cappello sommerso
AFFINAMENTO
In botte grande di rovere austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa
GRADO ALCOLICO
14,5%
PRODUZIONE
6.000 bottiglie - 300 Magnum 1,5 lt.
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum 3 lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20° C
ABBINAMENTI
Molto adatto con piatti importanti come arrosti, brasati, selvaggina, stracotti e con formaggi stagionati ed a pasta dura.
Adatto anche con piatti a base di tartufo