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BAROLO DOCG GIANETTO

Un vino dal colore rosso granato intenso. Presenta sentori di erbe aromatiche, fiori e frutta a polpa scura, lavanda e pepe. Ha una grande struttura e sapidità, i tannini sono vellutati e ha bella acidità, con un finale persistente e bilanciato.

DENOMINAZIONE

Barolo DOCG

VITIGNO

100% Nebbiolo

VIGNETI

Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina, all’interno della Menzione Geografica Aggiuntiva Gianetto. Superficie vigneto: 1 ettaro circa

ESPOSIZIONE

Est, Sud Est


ALTITUDINE

250 m s.l.m.

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot


TERRENO

Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie


VINIFICAZIONE

Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 40 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 20 giorni a cappello sommerso


AFFINAMENTO

In botte grande di rovere austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa

GRADO ALCOLICO

14,5%

PRODUZIONE

6.000 bottiglie - 300 Magnum 1,5 lt.

ALTRI FORMATI DISPONIBILI

Magnum 3 lt.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20° C


ABBINAMENTI

Molto adatto con piatti importanti come arrosti, brasati, selvaggina, stracotti e con formaggi stagionati ed a pasta dura.

Adatto anche con piatti a base di tartufo

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