
BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA D'ALBA
Un vino dal colore rosso granato brillante. Sentori di fragola, ciliegia, frutta rossa, rosa, viola, liquirizia e note balsamiche. Potente, con tannini delicati ed eleganti.
DENOMINAZIONE
Barolo DOCG
VITIGNO
100% Nebbiolo
VIGNETI
Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina
ESPOSIZIONE
Sud, Sud Est e Est
ALTITUDINE
250 - 280 m s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera, sistema di potatura Guyot
TERRENO
Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie
VINIFICAZIONE
Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso
AFFINAMENTO
In botti da 25 e 50 ettolitri di rovere austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa
GRADO ALCOLICO
14%
PRODUZIONE
12.000 bottiglie - 500 Magnum 1,5 lt.
ALTRI FORMATI DISPONIBILI
Magnum 3 lt. - Magnum 5 lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20° C
ABBINAMENTI
Molto adatto con piatti importanti come arrosti, brasati, cacciagione di pelo o di piuma e con formaggi stagionati a pasta dura. Adatto anche con pasticceria secca a fine pasto