top of page
Bot_edited.jpg

BAROLO DOCG DEL COMUNE DI SERRALUNGA D'ALBA

Un vino dal colore rosso granato brillante. Sentori di fragola, ciliegia, frutta rossa, rosa, viola, liquirizia e note balsamiche. Potente, con tannini delicati ed eleganti.

DENOMINAZIONE

Barolo DOCG

VITIGNO

100% Nebbiolo

VIGNETI

Serralunga D’Alba, vigneti di proprietà certificati biologici adiacenti alla cantina

ESPOSIZIONE

Sud, Sud Est e Est

ALTITUDINE

250 - 280 m s.l.m.

FORMA DI ALLEVAMENTO

Controspalliera, sistema di potatura Guyot

TERRENO

Suoli appartenenti alla formazione di Lequio composti da sabbia, arenarie, alternate a marne siltose grigie


VINIFICAZIONE

Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso


AFFINAMENTO

In botti da 25 e 50 ettolitri di rovere  austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa

GRADO ALCOLICO

14%


PRODUZIONE

12.000 bottiglie - 500 Magnum 1,5 lt.


ALTRI FORMATI DISPONIBILI

Magnum 3 lt. - Magnum 5 lt.


TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°/20° C


ABBINAMENTI

Molto adatto con piatti importanti come arrosti, brasati, cacciagione di pelo o di piuma e con formaggi stagionati a pasta dura. Adatto anche con pasticceria secca a fine pasto

bottom of page