
BARBERA D'ASTI DOCG SUPERIORE SAGÈ
Il vino presenta un colore rosso rubino con riflessi porpora, al naso è intenso e complesso, con profumi di frutta rossa, di fragola e ciliegia. Al palato risulta vellutato, armonico e dall'acidità sostenuta.
DENOMINAZIONE
Barbera d'Asti DOCG Superiore
VITIGNO
100% Barbera
VIGNETI
Uve da vigneti di proprietà nel territorio della denominazione Nizza
VINIFICAZIONE
Selezione manuale delle uve, epoca di raccolta: settembre. Fermentazione e macerazione a bassa temperatura a contatto con le bucce per circa 20 giorni, rimontaggi e délestage
AFFINAMENTO
Circa 12 mesi in barriques di rovere francese, il rapporto tra legni nuovi e legni usati varia a seconda delle caratteristiche dell'annata.
GRADO ALCOLICO
14,5%
PRODUZIONE
6.500 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° C
ABBINAMENTI
Il Barbera “Sagè” è un prodotto ideale per accompagnare salumi, primi piatti con sughi di carne, formaggi e carni rosse