loading

Nizza DOCG

Ecco il nostro Nizza! Nuova denominazione prodotta nella zona intorno a Nizza Monferrato, storicamente tra le più vocate per la produzione di Barbera. Il disciplinare ha fissato vincoli rigidi per mantenere standard di qualità estremamente elevati.

Caratteristiche tecniche

Grado alcolico: 14,5%/vol
Vitigno:  100% Barbera
Vendemmia:

 

Vinificazione:

Fine settembre. Selezione manuale delle uve. Resa dopo accurato diradamento non superiore ai 70 quintali ad ettaro.

 

A bassa temperatura a contatto con le bucce per circa 25 giorni.

 Affinamento: Affinamento per circa 18 mesi in barriques di rovere francese.

Note degustative

Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Profumo intenso e complesso. Sentori di frutta rossa, ciliegia, violetta e mora.
Gusto: Al palato si presenta armonico, con acidità sostenuta e con un finale grandioso e gradevole. Bell’equilibrio tra aromi fruttati e calore alcolico.
Abbinamenti: Il Nizza è un prodotto ideale per accompagnare primi piatti saporiti con sughi di carne, secondi a base di carni rosse, arrosti. Ottimo con salami e formaggi erborinati stagionati e piccanti.
Bottiglie: 13000 bottiglie.

 

immagine

Produzione aziendale di energia da fonti rinnovabili: solare fotovoltaico compreso solare termico e pompe di calore.
Costruzione di fabbricati per lavorazione e la trasformazione prodotti su terreno già impermeabilizzato.

All rights reserved © Azienda Agricola Garesio - Località Sordo 1, 12050 Serralunga d'Alba (CN) P.IVA 10314640011 - Tel: +39 366 7076775 | Email: info@garesiovini.it | Privacy